Абхазия в объективе Смотреть фото
Система Orphus

Сегодня в мире отмечают день эскимо. Мы узнали: за что любят сухумское сливочное

Опубликовано: 24 Янв 2015

Как известно 24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

В Абхазии есть собственный производитель мороженого и оказывается его вкусовые качества ценят далеко за пределами республики, в этом убедился наш корреспондент. Евгений, 21 год,город Санкт-Петербург

Отдыхал в Абхазии с друзьями на новогодние праздники. Не впервые в этой стране, поэтому вкус местного мороженого очень знаком и его люблю. Только вот найти его не сразу удалось в местных магазинах. Продавцы в магазине сказали, что его зимой не производят, а жаль.

Отто, 54 года, город Наумбург, Германия

— Я долгое время жил в Москве, а ваше мороженое напомнило вкус советского пломбира — это ностальгия. Спасибо.

Элана, 27 лет, Сухум

— Мне нравится пить кофе с сухумским мороженым.

Ада, 36 лет, Очамчира

— Мороженое нравится, но вафельный стаканчик совсем не таит во рту — производителю стоит обратить на это внимание. Да, и сахара я бы добавляла больше.

Оказывается вовсе не обязательно покупать это холодное лакомство в магазине – можно сделать его дома, используя простые и полезные продукты. Рецепт домашнего эскимо совсем несложный, и будет понятен даже для неопытного кулинара.

Домашнее эскимо — йогуртовое мороженое 

Потребуется: — 1 небольшой спелый банан — 100 г. замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) — 150 г. натурального йогурта — 1 столовая ложка меда

Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Получается отличное натуральное мороженое на основе полезных продуктов!

Любители шоколада могут окунуть уже готовые замороженные брикеты в растопленный шоколад, еще немного подержать в морозилке — и получится эскимо в шоколаде. Только не забудьте учесть шоколад в таблице калорийности!

 

Оставить свой комментарий

Вы должны чтобы оставить комментарий.


Похожие новости