Абхазия в объективе Смотреть фото
Система Orphus

Абхазская кухня

Традиционная абхазская кухня сохранила свои характерные черты до нашего времени, формируясь в процессе многовековой истории народа.

Кафе и рестораны

Сухум Ресторан «Эрцаху» Набережная Махаджиров, 1 Средний счет: 500-600 руб. Ресторан «Дэм» Набережная Махаджиров, 4 Средний счет: 400-450 руб. Ресторан «Апра» Сухум, причал морпорта Средний счет: 500-550 руб. Ресторан «Атриум Виктория» ул. Аиааира, 4 Средний счет: 500-600...

Продолжить чтение

Вторые блюда

Мясные блюда Акурма Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого...

Продолжить чтение

Выпечка

Амгьал — чурек Амгьал (чурек) — лепешка из просяной или кукурузной муки — выпекают на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях непосредственно в очаге. В зависимости от того, как замешано тесто на чурек — с добавками и без добавок — различают: амгьал — из теста без добавок; ашвмгьал — из теста, вымешанного с сыром;...

Продолжить чтение

Прохладительные напитки

Ажьырдзы — прохладительный напиток из винограда Перебранные ягоды зрелого винограда промыть, всыпать в глиняный кувшин, зарытый в землю, залить холодной водой, добавить сахар. Все зто размешать, накрыть крышкой, для герметичности обмазать глиной Срок брожения один месяц. Получается приятный на вкус шипучий напиток,...

Продолжить чтение

Салаты и закуски

В национальной кухне Абхазии можно выделить два вида салатов: блюда из сырых овощей, которые подаются к мясу и овощным блюдам, и кремообразные салаты ачапа с заправкой из орехов, аджики, соли, уксуса, гранатового сока, лука, зелени. Павой с орехом — АБЫРЧМАНЧАПА Молодые побеги павоя перебрать, промыть,...

Продолжить чтение

Сладости

Фрукты, лесные орехи, мёд, воздушные крема — всё, чтобы доставить вам незабываемое удовольстие. Инжир, вываренный в меду или пастила или ореховое варенье всё это просто восхитительно.

Продолжить чтение

Супы

В абхазской кухне ассортимент мясных или овощны супов ограничен. Обычно это прозрачный бульон (атван) из говяжьего мяса, реже — баранины, приправленный аджикой и толченым чесноком. В куриный бульон, кроме аджики и чеснока, добавляют растертые желтки яиц, сваренных вкрутую. Суп из баранины с фасолью Куски баранины,...

Продолжить чтение

Соусы

Соус из зеленой алычи — АБХВАСА СЫЗБАЛ Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3-5 мин. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень,...

Продолжить чтение